台北市北投區中和街2號

+886-2-2896 9777

+886-2-2896 9669

  • 選擇專案

  • 入住日期

  • 房間數

搜尋空房

HOME>>關於我們 >>飯店介紹

飯店介紹

abcde

老爺酒店集團Hotel Royal Group秉持「致力於創造好玩的特色飯店,寫下精彩難忘的故事」的品牌願景,歷時3年多的規劃,以「優化健康生活的新旅程」為概念,開創北投老爺以「健康療癒」為主題的全新型態飯店。

北投老爺為臺北地區唯一規劃多項館內課程及館外活動之飯店,以體適能運動、伸展放鬆運動、運動水療池專屬課程為三大主軸,打造煥發活力的動、靜態健康課程。

酒店結合健康管理概念,打造長遠的健康「旅程」,藉由集結健康飲食、芳療體驗、溫泉水療及各項室內外運動、健康咨詢的完整服務,使顧客即使離開飯店後,仍可延伸飯店深植的健康觀念,展開全新的健康生活型態,期盼成為顧客心目中北投住宿的最佳首選。 


空間設計

酒店室內空間特別聘請聞名國際的荷蘭麥肯諾Mecanoo建築師事務所精心構築,室內設計語彙以體現純淨的大自然為理念,特別萃取北投地區「泉」、「石」、「木」為概念出發,營造出時尚簡約及安定心靈的視覺感受。

飯店整體空間以「泉」的意象貫穿,並利用柔順蜿蜒的曲線,作為內部空間連結元素及主要造型風格,彎曲的木板牆,彷彿代表著人們起身而來的旅途,穿梭館內動線流暢的寬SPA、泉療中心、健檢中心等各類空間中,不經易地將人們與自然、健康串連,而「泉」所引申出流動、連繫及生生不息等概念,更象徵著生命延伸的意涵。 

室內材質大量運用保留自然紋理的石材與原木,內斂的呈現北投大自然的環境特色,借由沉穩、靜逸的氛圍,鼓勵人們放慢步調,深層的感受美麗的北投。而飯店細部配色亦以能充份體現大自然愉悅有朝氣的明亮色調為主,運用於館內紡織品、玻璃、餐具、照明等,尤其以富有新鮮美味食材的餐廳中,更能感受到無以倫比的活力。 

為了響應飯店自然健康的訴求,館內建材皆選用綠建築標章(EEWH)之綠建材,主體建築並落實節能、省水、多層次綠化等設計,打造出符合生態、節能、減癈、健康的綠建築。

麥肯諾建築師事務所(Mecanoo)

1984年成立於荷蘭,設計作品擅長融入所在地文化背景、歷史脈絡及環境紋理,以創造出符合特有情景及使用者需求的完美方案。公司由主創建築師法蘭馨.荷本(Francine Houben)與技術總監亞德.弗朗森 (Aart Fransen)所領導,擁有超過120位來自25個國家的建築師、室內設計師、都市規劃師、景觀建築師與建築工程師。著名作品包括英國伯明罕(Birmingham)圖書館與REP劇場、西班牙萊里達(La Llotja)劇場與會議中心、荷蘭鹿特丹蒙得維的亞(Montevideo)混合型高層建築、臺灣高雄衛武營。


Mecanoo設計團隊


藝品櫥窗 

北投老爺酒店的公共空間藝術創作家-林文魚

林文魚,出生於府城台南,本名林雅文,筆名文魚走馬。創作作品涵藝影像、餐磁、空間裝置、文化撰述等。本次應邀設計北投老爺公共空間裝置,以「北投石」為創作之源,並取温泉煙嵐之寓意,創作出「水」、「煙」、「石」系列藝術作品,與荷蘭Mecanoo團隊分別以東、西方不同觀點,精彩呈現北投獨特又到位的自然地理特色。

北投石,是全世界唯一以臺灣地名命名的稀有礦石,由礦物技師岡本要八郎(Okamoto, Y.)於西元1905年在北投公園北投溪河床中發現含鐳的斜方晶系礦石,全世界除北投溫泉,僅日本秋田縣温泉存有,同享療養保健之盛名。

針對煙石,林文魚曾在其創作詩集«山海大灣»中寫到:『煙石,聚於北山溪瀧間,紋石如雲,青白交錯,晶石其間,常年鼎沸如煙嬝,水滑如玉脂,裸身浸泡其中,風寒病痛皆不藥而癒,源頭林間,珍鳥異獸棲息聚居』。

 

臺北國際醫旅 Taipei Wellness Clinic and Resort

由臺北市政府設立,委由「臺北市北投健康管理醫院」與「北投老爺酒店」經營的「臺北國際醫旅」,提供優質健康檢查、健康管理、美容醫學及溫泉健康的住宿服務。

臺北國際醫旅 │ 北投健康管理醫院

GOOGLE 環景

北投老爺酒店電子書介紹

107性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法

「性騷擾防治」為維護兩性平等準則、防治性騷擾行為,北投老爺酒店全館禁止發生性騷擾之情事。(性騷擾防治/申訴專線:1999轉分機3365、4553)