台北市北投區中和街2號

+886-2-2896 9777

+886-2-2896 9669

  • 選擇專案

  • 入住日期

  • 房間數

搜尋空房

HOME>>在地旅行 >>推薦景點

推薦景點

abcde

北投四季之美

 

結合豐富自然景觀與歷史人文的溫泉鄉,更獲選為米其林綠色指南三星級城鎮。

 

於1896年由日本人開辦台灣第一家溫泉旅館「天狗庵」,繁華溫泉鄉的發展自此展開。日據時期,各式各樣的旅館及餐廳林立,藝妓穿梭夜夜笙歌是當時的繁華景象,時至今日,散步北投仍能從一間間的古老建築,細細品味繁華落幕後的歷史氣息。


探泉尋源古意旅

由飯店步行2分鐘即抵北投溫泉步道起點,沿途經過多處值得佇足的景點~

北投公園,歷經多次的翻修仍保留許多許珍貴古蹟,園內老樹成蔭見證百年的豐富歷史;北投圖書館為全台灣第一座綠建築圖書館;北投溫泉博物館,前身為北投溫泉浴場於1913年建立,曾是東亞最大的溫泉浴場。地熱谷,是日據時代台灣八勝十二景之一。由地熱谷步行約10分鍾可抵北投文物館,為一私人博物館,建於1921年,為當時北投地區最高級的「佳山溫泉旅館」,現於日式空間裡展出各式台灣早期的民間藝術與文物。


療癒心靈綠意旅

由飯店搭乘公車約30分鐘,即可至陽明山國家公園,園內生態與地質景觀相當豐富,更有十多條森林步道,讓您健行運動同時享受芬多精的沐浴。而隨著季節變化,可賞花、賞螢、賞芒…等,感受不同面貌的陽明山。

由飯店搭乘捷運約20分鐘,可達紅樹林生態保護區與關渡自然公園,位處淡水河與基隆河交會口,自古以來即是重要的候鳥棲息地,有「台北市最後一塊淨土」之稱,共有多達200種以上的植物與830種以上的動物在此活動,為台灣重要的濕地保護區。


豐富視野人文旅

從博物館的陳列感受過往的人文風貌;轉身走入夜市與老街,則由小吃的風味體驗在地的庶民生活文化。

搭捷運往南約15分鐘可達國立故宮博物院、士林官邸、花博公園、臺北市立美術館等,到了晚上,士林夜市則是感受台灣夜市文化的最佳起點。

由飯店搭乘捷運往北約20分鐘可達淡水老街與漁人碼頭,一邊品嚐知名小吃阿給、魚酥、魚丸等,一邊走訪古蹟與感受港口風景。