宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號

+886-3-988-6288

+886-3-988-1511

  • 選擇專案

  • 入住日期

  • 房間數

搜尋空房

HOME>>在地旅行 >>推薦景點

推薦景點

abcde

位於臺灣東北角的宜蘭縣,通過「雪山隧道」、從臺北僅需50分鐘車程即可抵達,三面倚山、單面迎海的特殊地形,擁有得天獨厚的養生冷溫泉、農耕特產及山海美景,更孕育獨特文化、生態與如「糕渣」特產般內心熱呼呼的人情味,擁有吳沙開墾般堅毅精神的居民們,更創造宜蘭國際童玩節及綠色博覽會等大型國際文創活動,成為國內外極高人氣的觀光勝地!

礁溪跑馬古道封閉訊息

跑馬古道3.7K處發生崩塌,全線封閉,請遊客暫勿前往(預計開放:2017/06/30)

 

全國步道系統查詢

2017宜蘭國際童玩藝術節

童玩藝術節官方網站

超夯景點

 

宜蘭車站幾米廣場

來到宜蘭也能走入幾米世界囉!

不管是宜蘭車站《走向春天的下午》裡的超療癒長頸鹿,用大大的微笑歡迎來到宜蘭的旅人,或是搭上丟丟噹廣場上,《星空》故事裡那台滿載大小朋友夢想的星空列車飛向逐夢旅途,都是最夯的選擇喔!





山林之美


棲蘭神木園

樹齡千年的臺灣原生紅檜與扁柏,依樹齡對照當代歷史名人命名的巨木群,成為一趟歷史生態之旅。


松羅湖

海拔1300公尺、由於四面環山,終年湖面薄紗般的雲霧繚繞,如害羞少女掩面、難以看清全貌的夢幻美景, 故擁有「17歲少女之湖」的美稱,值得旅人一親芳澤。


太平山海拔2000公尺,舊稱「眠腦」(森林茂密鬱鬱蒼蒼),從楓香樟樹等亞熱帶雨林植物到烏心石、紅檜等針闊葉混合林等豐富林相,不時見到帝雉、藍腹鷴等台灣稀有鳥類嬌客,擁有鐵杉林、茂興、翠峰湖及山毛櫸等四條國家步道,亦能乘坐蹦蹦車進「茂興蕨類原生園」,感受驚艷的豐富山林生態。

海洋天堂


龜山島週邊海底溫泉終年冒煙竄出海面,是太平洋罕見的奇觀,附近海域鯨豚數量十分可觀,成群的海豚躍出海面翻滾。

人氣市集


熱門夜市

旅人最愛至羅東夜市與宜蘭夜市品嚐包羅萬象的小吃,包括一串心、糕渣、卜肉等蘭陽特產,或大啖蚵仔煎、臭豆腐、滷味等台灣道地小吃,或購買各種新奇小物,邀約闔家同遊或國際觀光客開心體驗。


南北館市場

百年市集滿足蘭陽人生活需求,包括傳統市集、道地小吃、南北雜貨、中藥舖、婚嫁布莊、糕餅舖、補漁網,走上一趟,深度了解宜蘭人一生歷程。

溫冷泉SPA


礁溪溫泉宜蘭礁溪鄉平地湧出的碳酸氫納泉,由於泉質細緻、無色無味,旅人浸泡後、肌膚更顯柔嫩凝脂,故被日本專家讚譽為「美人之湯」。


蘇澳冷泉

蘇澳鎮低溫碳酸冷泉,色清無味,堪稱東南亞獨一無二,洗後皮膚光滑,心身舒暢。