115 台北市南港區經貿二路196號10F

+886-2-7750-0588

+886-2-2788-8582

  • 選擇專案

  • 入住日期

  • 房間數

搜尋空房

HOME>>飯店設施 >>Sharing Gallery

Sharing Gallery

abcde

開放式展覽空間,藝術創作不再只是收藏展示於某處,它可以更為貼近你我,靈活發生在大廳、梯間,抑或連你也成為作品一員,冀望讓在地藝文的美好,能更單純自然地融入生活之中。




 


當期展覽主題:旅人風景─臺北日常


Taipei Everyday: A Traveler`s Perspective


喚起那些存在臺北時空序列的生命經驗…


Evokes memories buried deep inside travelers’ mind.




展覽簡介


藉由藝術作品所帶來超越言語感官的體驗,連結世界各國旅者自身的生命記憶,疊合臺北的在地印象而產生時空間的震盪迴響,希望來訪的觀眾旅客,不論短居或長駐,皆能在臺北找到與自身相呼應的腦海圖景,感受台北城市生活中潛藏的文化底蘊。


1F正門入口迎賓處及10F接待梯廳,由動力裝置藝術家盂施甫 從「輕旅」概念出發,使用世占率第一的臺灣單車產業形象,創作一系列具有光影及聲響變化的裝置作品〈兜風〉,自行車溫和的輪轉印象與此起彼落的清脆響鈴,以俏皮生動的微笑臺北迎接蒞臨的賓客。


10F接待大廳邀請音像藝術家吳燦政帶來兩件音景作品,〈台灣聲音地圖計畫─台北〉以藝術家實地踏查全台各地收音蒐集而來的臺灣音景地圖資料庫,觀者在地圖上拖曳的同時,有別於以往以視覺探索地表的體驗,重新以聽覺來建構我們所身處的城市風景。


〈漫遊者〉將臺北城內著名景點的影像與聲音片段重新切割拼接交錯揉雜,沒有全觀與直接的視聽印象,取而代之的是邀請觀者在影音的蛛絲馬跡裡尋找自我內心生命經驗似曾相似之處,激發旅人的內心的迴音響盪。


走進南港老爺行旅開放的餐憩空間Soft Kitchen,邀請盛浩偉、劉星佑、侯力元-微醺告解室、蔡宛璇、楊双子、設計發浪、個人意見等不同領域的文字創作者,與餐廳團隊聯手合作〈台北日常:食字計畫〉,針對不同的餐點與在地記憶的連結,各自撰寫一篇閱讀時間約5-10分鐘左右的小故事,在食物感動味蕾的同時,觀看由文字砌鑿出臺北城市生活的不同樣貌,即使觀者無法深入臺北的各個角落與不同時代,仍能藉由食物來召喚那些存在於臺北時空序列的生命經驗。




參展藝術家


1F,10F 盂施甫〈兜風〉


10F 吳燦政〈台灣聲音地圖計畫─台北〉


10F 盛浩偉、劉星佑、侯力元-微醺告解室 〈台北日常:食字計畫〉


盛浩偉/城市的臉孔


劉星佑/迷酸與暗香


侯力元-微醺告解室/最親暱的關係




展覽期間


2019.03.21-2019.09.01 


展覽地點


南港老爺行旅 Sharing Gallery


導覽預約請洽櫃檯