115 台北市南港區經貿二路196號10F

+886-2-7750-0588

+886-2-2788-8582

  • 選擇專案

  • 入住日期

  • 房間數

搜尋空房

HOME>>飯店設施 >>Sharing Gallery

Sharing Gallery

abcde

 


白日夢 Daydream


 


這不單是個展覽,是旅人們創造出的幻想空間。


It`s not only an exhibition; it`s a space created by travelers.






旅行中有發現、有回憶、有感動。


台北,雜沓紛擾的城市,是否有一瞬間想起美好的夢?這次你我停下腳步,短暫逃離這匆忙的城市。從一樓地衣荒物作品〈絲敘,思緒〉去探索夜晚夢境,旅行中躺的床,曾帶著你進到哪個空間? 那裡是否藏有你尋找已久的答案? 接著十樓電梯前,映入眼簾的是李佩琪的〈夢境科學〉,好似解構的時鐘,讓人暫時忘記時間,沉浸在這場白日夢中,並透過互動去創造一切的可能,最後來到大廳,你將讓這場夢更為真實、深刻,藉由張育嘉的〈­­­­­­­­­夢境混音〉設計出夢境主題曲,此繪畫裝置還能因此產出圖像,最終旅人得以逃離現實、夢想成真。


這些發現、這些回憶、這些感動,因為你,都將被收藏在這個展覽中。




參展創作者


地衣荒物〈絲敘,思緒〉


李佩琪〈夢境科學〉


張育嘉〈夢境混音〉




〈絲敘,思緒〉


Pieces of Mind


地衣荒物  EARTHING WAY


材質:棉質纖維、羽毛、鐵製床架


Materials: Cotton fiber, feather, iron bed frame


白日夢是一種空白的思緒,能帶領意識到任何地方,床、枕頭被布料纖維綑綁包圍,透過懸掛與垂吊,延伸人在床上睡眠的思想路徑,一切像是夢境般漂浮起來,我們常常受困在自己給自己的難題,然後試圖在白日夢中探索出口,千絲萬縷敘述了夢境,交織形成思緒的絲敘場景。






〈夢境科學〉


Distraction Is An Obstruction to The Construction


李佩琪  Lee Pei Chi


材質:綜合材質


Material: Mixed Media


白日夢是「有意識地運作」,以及「無意識運作」的結合,任何一個外在的影響都可以改變白日夢的場景變化,是一個介於真實與虛擬世界之間的大冒險。


Distraction Is An Obstruction to The Construction 夢境科學 是一個仿效夢的運作結構的互動裝置。主題為一個機械馬達驅動的轉盤,轉盤上有一個個繽紛的小物件,物件會被固定在不同基準點,當轉盤轉動時,各個物件的掉落的時間會不一樣,形成有趣的畫面。


隨著轉盤上不規則變化的圖樣,以及不同材料互相撞擊的清脆聲響,有如夢境一般的片段閃爍,重複,跳躍,轉動。並邀請旅客們跟裝置互動,將如代幣的物件投入機器,去「干擾」夢的運作。彷彿是一個解構的時鐘,讓旅人們暫時忘記時間,暫時擺脫壓力、煩惱、寂寞、焦慮等等,並藉由有趣的互動體驗,給旅人一個逃離現實的想像空間,讓旅人更沉浸於此趟旅程。






〈夢境混音〉 


Mixing in the dream


張育嘉 Chang Yu Chia


材質:複合媒材 木作 聲音裝置


Materials: Mixed media, woodwork, sound installation


由藝術家準備並收集ㄧ些環境、噪音、迷幻、聲響等聲音元素,並利用操作介面(混音器的概念),讓觀眾自行來雕塑(疊加、組合、增減音量)聲音,甚至可以有點像是一個樂器一般的可以演奏,最後再配合視覺圖像(這部分融入繪畫的元素),並搭配聲音互動感測裝置重新組合成新的圖像,讓視覺與聽覺的刺激不斷交替轉換以構築ㄧ個現實中無法觸及的幻境。






展覽時間


2020.03.20-2020.09.20


展覽為免費開放參觀,每日開放時間為11:00-21:00


 


展覽地點


南港老爺行旅1樓及10樓 Sharing Gallery